Menu

Modificarán Alameda para fines artísticos y culturales

julio 04, 2020

Por: Christian Velázquez / Foto:

QUERÉTARO, QRO.- El Coordinador General del Comité de Planeación para el Desarrollo Municipal (COPLADEM), Ernesto Mejía Botello, señaló que a petición de los vecinos de la Alameda Norte, ubicada en la colonia San Pedrito Peñuelas, la exposición que estaba considerada para su exhibición con una temática militar, no se llevará  cabo, al igual que la colocación de una malla perimetral.

Con el tema que inicialmente se tenía previsto, explicó, Mejía Botello, que el objetivo era que los habitantes del lugar tuvieran una exposición permanente del equipamiento que es utilizado por las fuerzas armadas, tales como: tanques o helicópteros, y que las familias pudieran acudir a dicha instalación.

Sin embargo, resaltó Ernesto Mejía, dentro de las necesidades que ellos creen convenientes, prefieren que las planchas que se tenían consideradas para colocar al interior, mejor sean utilizadas para la activación de actividades artísticas o culturales, y que se realicen mejoras en captación de agua de lluvia, en la parte baja de la Alameda, cuestión que ya está siendo analizada por la Secretaría de Obras Públicas Municipales.

“Es un tema que acordamos con los vecinos, nos manifestaron inquietudes al respecto, y bajo este sentido, es que ese proyecto se utilizará para la generación de espacios de expresión artística. Por el momento hemos decidido que el fuselaje no estará a exposición en la Alameda”, dijo.

Señaló que los vecinos solicitaron realizar algunas modificaciones al proyecto original, y en atención a ello, sostuvieron algunas reuniones y se conformó un comité pro-obra con el fin de darle seguimiento a las peticiones ciudadanas.

Dentro del presupuesto que se tiene contemplado para esta obra, la inversión es de 6.5 millones de pesos y, aunque haya modificaciones en el proyecto, el dinero que sobre se redirigirá a algún otro aspecto de la misma intervención.

El titular del Copladem señaló que los trabajos de construcción de la obra, la cual tiene un avance de más del 50%, continúan su proceso normal, toda vez que las inquietudes que tienen los vecinos no afectan lo que actualmente está en ejecución.

Pie de foto: Los capitalinos de la zona norte podrán contar con un espacio para la recreación familiar

WhatsApp

Leave a Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>